當前位置:首頁 > 廈門要聞
合力做好疫情防控工作
【字體: | |

  昨日下午,市委常委、常務副市長、市應對疫情工作指揮部常務副總指揮長黃強帶隊檢查我市疫情防控工作。

ag体育网址  在廈門火車站,黃強詳細了解入廈人員網上預登記系統運作和核驗情況,他要求各級各部門要把好機場、火車站、高速公路、國道省道等交通卡口,加大疫情防控管理力度,嚴守抵廈監測管理第一道關口。黃強一行來到市衛健委,現場察看ag體育網址新冠肺炎監測溯源系統運行情況。他指出,要進一步整合各個信息系統平臺的數據,形成全覆蓋、多維度的綜合大數據分析系統,既減輕基層負擔,也為科學防疫決策提供有力的依據。接著,黃強深入思明區中華街道社區衛生服務中心和文安社區,進行“不打招呼”的走訪,實地了解基層疫情防控工作開展情況。他勉勵一線廣大基層干部職工、志愿者繼續堅守崗位、做好工作,同時要加強個人防護,保障自身健康安全。

  黃強強調,隨著節后人員流動加速,返崗、返工、返學人員回流高峰即將到來,我市的疫情防控形勢將更加嚴峻。各級各部門一定要嚴格按照市委市政府的決策部署,緊緊圍繞“外防輸入、內防擴散”的目標,將疫情防控工作作為當前頭等大事抓實抓牢;要根據市應對疫情工作指揮部的通告要求和工作規程,耐心細致地做好排查管控、勸導服務、應急處置等各項工作,凝聚合力,千方百計確保百姓的健康安全。

掃一掃在手機打開當前頁