當前位置:首頁 > 廈門要聞
有序推進企業復工復產
【字體: | |

  日前,市委常委、常務副市長黃強主持召開各區政府、各經濟部門主要負責人會議,傳達學習上級有關加強疫情科學防控有序做好企業復工復產工作的文件精神,部署做好下一階段企業的復工復產工作。 

  黃強指出,當前正處于疫情防控關鍵節點,要牢固樹立全局意識,堅持疫情防控和促進發展“兩手抓、兩不誤”。要按照“合理、適度、管用”的原則,突出分類精準管控,指導企業嚴格落實疫情防控各項措施,有力有序組織員工返崗和復工生產,堅決守住疫情防控的底線。要堅持問題導向,積極采取措施幫助企業解決復產復工中遇到的困難和問題,以暖心服務增強企業發展信心。要狠抓我市出臺的扶持政策的兌現工作,確保政策盡快落地,惠及廣大企業。 

ag体育网址  黃強強調,各區黨委政府要強化屬地責任,深入企業一線抓具體、具體抓,做到守土有責、守土盡責。各部門要加強工作指導,積極引導和幫助企業應對各種復雜形勢,形成聯防聯控、同舟共濟的強大合力,促進經濟社會平穩向好。企業要認真履行主體責任,在確保防控到位的前提下統籌組織好復工復產和安全運行。

掃一掃在手機打開當前頁