當前位置:首頁 > 廈門要聞
市委常委會召開會議
【字體: | |

  昨日上午,省委常委、市委書記胡昌升主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹習近平總書記關于審計工作、基層減負重要講話重要指示精神,學習全國和省委宣傳部長會議、統戰部長會議精神,研究我市貫徹意見。

ag体育网址  會議指出,審計是黨和國家監督體系的重要組成部分,審計監督是促進國家治理體系和治理能力現代化的重要途徑。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記對審計工作的重要指示精神,切實把黨的領導貫穿到審計工作全過程、各環節,進一步做好審計工作,發揮審計監督的職能作用。要堅持服務大局、聚焦重點、創新理念、加強統籌,不斷提高審計監督的廣度和深度。要嚴肅審計整改,壓實工作責任、注重成果運用、構建長效體制,落實審計建議,推動各項工作制度化、規范化、科學化。要健全完善“一盤棋”聯動機制,密切審計與其他有關主管部門的溝通協調,進一步增強監督合力。

  會議強調,各級黨委(黨組)要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,努力推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展。持續保持正風肅紀高壓態勢,進一步糾正“四風”,加強作風建設,真正使中央八項規定精神成為廣大黨員、干部的思想觀念和行為習慣。要做到真減負、減真負,加大精文減會的力度,大幅壓縮督查檢查考核項目,強化暗訪隨訪,積極幫助基層解決問題。

  會議要求,要深入貫徹落實習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,落實全國、省委宣傳部長會議精神,旗幟鮮明講政治,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想凝聚人心、滋潤人心、照亮人心,堅定主心骨、匯聚正能量、提振精氣神。要做好當前戰“疫”宣傳,堅持正面發聲,嚴守宣傳報道紀律,加強各類傳播陣地管理。要抓牢抓實重點任務,自覺承擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務。要堅持黨的全面領導,堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,深入推進“四力”教育實踐,打造過硬的宣傳干部隊伍。

  會議要求,全市各級統戰部門要在凝聚共識中強化政治引領,學深悟透做實習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,夯實統一戰線團結奮斗的共同思想根基;要在服務大局中展現更大作為,當前要科學有序引導廣大統一戰線成員統籌抓好疫情防控、風險防范、復工復產各項任務,用好統一戰線智庫力量,盡快形成一批關于加強公共衛生事件應急體系建設的優質調研成果;要在開拓創新中提升履職水平,及時轉變思路,創新方式方法,用好用活新的平臺載體,有力有效應對當前統一戰線面臨的新問題新挑戰。

  會議還研究了2020年市委市政府為民辦實事項目,涉及中小學校及幼兒園建設、健康廈門建設、住房安居保障、文體惠民事業、城市花園建設、交通暢行、鄉村振興、改善城市居住環境、愛心廈門建設、食品安全和保供穩價等。

掃一掃在手機打開當前頁