當前位置:首頁 > 廈門要聞
奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”
【字體: | |

  市委常委會(擴大)會議暨市應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作指揮部會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作重要講話精神,學習貫徹習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上的重要講話精神

  昨日上午,省委常委、市委書記、總指揮長胡昌升主持召開市委常委會(擴大)會議暨市應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作指揮部會議,傳達學習貫徹習近平總書記2月10日在北京調研、2月12日在中央政治局常委會會議上關于疫情防控工作重要講話精神,深入學習貫徹習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上的重要講話精神,研究部署全市疫情防控、支持企業復工復產、全面提高依法防控依法治理能力等工作。市長、總指揮長莊稼漢,市人大常委會主任陳家東,市政協主席魏克良出席。

  會議指出,在全國疫情防控工作最吃勁的關鍵階段,習近平總書記赴疫情防控一線調研指導并連續發表重要講話、作出重大部署,為我們奮力奪取疫情防控勝利、實現今年經濟社會發展目標,進一步指明了方向、增添了強大信心和力量。全市各級各部門要提高政治站位、全局站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,堅決貫徹黨中央各項決策部署和省委各項工作安排,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現今年全市經濟社會發展目標任務。

  會議強調,抓好疫情防控,就是為下一步推動發展和優化營商環境打下基礎,各級領導干部要靠前指揮、強化擔當,帶領廣大黨員干部在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷。要科學精準施策,切實把聯防聯控、群防群治各項工作抓實抓細抓到位,進一步筑牢入廈、社區和村、用人單位、公共場所、家庭和個人“五道防線”,毫不松懈做好疫情防控重點工作。要抓好統籌兼顧,運用辯證思維、系統思維、法治思維等科學思維方法,下好“先手棋”,分領域抓好建筑業、工業、服務業復工復產工作,加快兌現我省、我市惠企政策,扎實做好援企穩崗工作,迎難而上,化危為機,推進一批外資大項目、好項目加快落地,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

  會議強調,要深刻學習領會習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上的重要講話精神,充分認識法治在疫情防控中的重要作用,堅持依法防控、依法治理,確保疫情防控工作在法治軌道上順利開展。要加大對危害疫情防控行為的執法力度,加強法治宣傳,提升法律服務,為企業提供高效便捷暖心的法律服務。要堅持領導帶頭、依法履職,提高運用法治思維和法治方法開展工作的能力和水平,推動各項任務的部署、推動、落實。

掃一掃在手機打開當前頁